手羽唐のマリネ(甘麹バルサミコ)
料理紹介
simpleな手羽唐にちょっと手を加えたマリネ液にドボン♪しました^^
さっぱりでスイーティー+ジューシー手羽唐です★
材料
- 鶏手羽先(どの部位でも) 400g
- @塩、胡椒 少々
- *小麦粉:片栗粉 同量
- #オリーブオイル 大さじ1
- #シークワーサー果汁 50cc
- #バルサミコ酢 大さじ2
- #めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- $甘麹 大さじ3~4
- @白ワイン(酒) 大さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋にお肉と@を加え軽く揉んで、*も加え揚げ油でこんがり揚げます。
- 2.
鍋に#を入れ角が取れるくらいに煮詰めて火を止めます。
- 3.
2に$を加えたら揚げたての1を漬け込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
粉の配分はお好みで★
また白身の魚などにも美味しく頂けるマリネ液です^^
記事のURL:
- (ID: r1051278)
- 2016/04/19 UP!