手羽唐のマリネ(甘麹バルサミコ) レシピ

手羽唐のマリネ(甘麹バルサミコ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

simpleな手羽唐にちょっと手を加えたマリネ液にドボン♪しました^^
さっぱりでスイーティー+ジューシー手羽唐です★

材料

  1. 鶏手羽先(どの部位でも) 400g
  2. @塩、胡椒 少々
  3. *小麦粉:片栗粉 同量
  4. #オリーブオイル 大さじ1
  5. #シークワーサー果汁 50cc
  6. #バルサミコ酢 大さじ2
  7. #めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  8. $甘麹 大さじ3~4
  9. @白ワイン(酒) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加え軽く揉んで、*も加え揚げ油でこんがり揚げます。

  2. 2.

    鍋に#を入れ角が取れるくらいに煮詰めて火を止めます。

  3. 3.

    2に$を加えたら揚げたての1を漬け込んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

粉の配分はお好みで★
また白身の魚などにも美味しく頂けるマリネ液です^^

記事のURL:

  • (ID: r1051278)
  • 2016/04/19 UP!

他の手羽のレシピ(22,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽唐のマリネ(甘麹バルサミコ) | レシピブログTOP