手羽唐のマリネ(甘麹バルサミコ)
by YUKImamaさん
【料理紹介】
simpleな手羽唐にちょっと手を加えたマリネ液にドボン♪しました^^
さっぱりでスイーティー+ジューシー手羽唐です★
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏手羽先(どの部位でも)
400g
@塩、胡椒
少々
*小麦粉:片栗粉
同量
#オリーブオイル
大さじ1
#シークワーサー果汁
50cc
#バルサミコ酢
大さじ2
#めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
$甘麹
大さじ3~4
@白ワイン(酒)
大さじ2
【作り方】
ポリ袋にお肉と@を加え軽く揉んで、*も加え揚げ油でこんがり揚げます。
鍋に#を入れ角が取れるくらいに煮詰めて火を止めます。
2に$を加えたら揚げたての1を漬け込んで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
粉の配分はお好みで★
また白身の魚などにも美味しく頂けるマリネ液です^^
このレシピのID: r1051278
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD