手羽唐のマリネ(甘麹バルサミコ)by YUKImamaさん

【料理紹介】

simpleな手羽唐にちょっと手を加えたマリネ液にドボン♪しました^^
さっぱりでスイーティー+ジューシー手羽唐です★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽先(どの部位でも) 400g
@塩、胡椒 少々
*小麦粉:片栗粉 同量
#オリーブオイル 大さじ1
#シークワーサー果汁 50cc
#バルサミコ酢 大さじ2
#めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
$甘麹 大さじ3~4
@白ワイン(酒) 大さじ2

【作り方】

  1. ポリ袋にお肉と@を加え軽く揉んで、*も加え揚げ油でこんがり揚げます。
  2. 鍋に#を入れ角が取れるくらいに煮詰めて火を止めます。
  3. 2に$を加えたら揚げたての1を漬け込んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

粉の配分はお好みで★
また白身の魚などにも美味しく頂けるマリネ液です^^