濃厚typeのぶりのてりやき(甘麹)
料理紹介
今回はいつものぶりてりの味醂やお砂糖代わりに甘麹です★
生クリームは良く魚介やお肉のソースに使いますが、ぶりてりもこっくり濃厚にで美味しいですよ^^お弁当なので打ち粉をしていますがそのままでもどうぞ♪
材料
- ぶりの切り身 4切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- @甘麹:生クリーム:醤油 各大さじ3
作り方
- 1.
ぶりにまんべんなく粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
- 2.
1を裏返したら*を加え蓋をし、蒸し焼きにします。
- 3.
2に@を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ぶりには必要に応じて当て塩など下処理を行って下さい。
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- 2016/04/19 UP!