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濃厚typeのぶりのてりやき(甘麹) レシピ

濃厚typeのぶりのてりやき(甘麹)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今回はいつものぶりてりの味醂やお砂糖代わりに甘麹です★
生クリームは良く魚介やお肉のソースに使いますが、ぶりてりもこっくり濃厚にで美味しいですよ^^お弁当なので打ち粉をしていますがそのままでもどうぞ♪

材料

  1. ぶりの切り身 4切れ
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. *白ワイン(酒) 大さじ2
  5. @甘麹:生クリーム:醤油 各大さじ3

作り方

  1. 1.

    ぶりにまんべんなく粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。

  2. 2.

    1を裏返したら*を加え蓋をし、蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2に@を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ぶりには必要に応じて当て塩など下処理を行って下さい。

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  • (ID: r1051270)
  • 2016/04/19 UP!

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