濃厚typeのぶりのてりやき(甘麹)by YUKImamaさん

【料理紹介】

今回はいつものぶりてりの味醂やお砂糖代わりに甘麹です★
生クリームは良く魚介やお肉のソースに使いますが、ぶりてりもこっくり濃厚にで美味しいですよ^^お弁当なので打ち粉をしていますがそのままでもどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶりの切り身 4切れ
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
*白ワイン(酒) 大さじ2
@甘麹:生クリーム:醤油 各大さじ3

【作り方】

  1. ぶりにまんべんなく粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
  2. 1を裏返したら*を加え蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 2に@を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ぶりには必要に応じて当て塩など下処理を行って下さい。