里芋のカレー胡麻milkのシチュー レシピ

里芋のカレー胡麻milkのシチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

やってみたら美味しかった♪^^お弁当の作り置きですが
煮詰めるのを調整してシチューにもなってくれます★ラッキー♪チーズをかけてグラタンにも^^

材料

  1. 里芋 400g
  2. @桜えび 大さじ2
  3. @白だし 大さじ2
  4. @牛乳or豆乳:水 浸る程度
  5. *カレーパウダー、はちみつ(砂糖) 各大さじ1
  6. *胡麻ペースト 大さじ2

作り方

  1. 1.

    里芋は皮を剥いてざるにあげ、流水でさっと洗い軽くキッチンペーパーで拭きます。

  2. 2.

    鍋に@と1を加え中の弱火で15分程クツクツ煮ます。

  3. 3.

    2に*を加え1~2分煮れば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

下茹でや塩もみせず調理するのでしっかり粘りがでます。
2ではあくは除去してください。3ではソースのとろみ具合を見ながら煮詰めて、
お好みの(ソースの)硬さに調整して下さい★

記事のURL:

  • (ID: r1051251)
  • 2016/04/19 UP!

他の里芋のレシピ(13,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋のカレー胡麻milkのシチュー | レシピブログTOP