里芋のカレー胡麻milkのシチュー
料理紹介
やってみたら美味しかった♪^^お弁当の作り置きですが
煮詰めるのを調整してシチューにもなってくれます★ラッキー♪チーズをかけてグラタンにも^^
材料
- 里芋 400g
- @桜えび 大さじ2
- @白だし 大さじ2
- @牛乳or豆乳:水 浸る程度
- *カレーパウダー、はちみつ(砂糖) 各大さじ1
- *胡麻ペースト 大さじ2
作り方
- 1.
里芋は皮を剥いてざるにあげ、流水でさっと洗い軽くキッチンペーパーで拭きます。
- 2.
鍋に@と1を加え中の弱火で15分程クツクツ煮ます。
- 3.
2に*を加え1~2分煮れば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
下茹でや塩もみせず調理するのでしっかり粘りがでます。
2ではあくは除去してください。3ではソースのとろみ具合を見ながら煮詰めて、
お好みの(ソースの)硬さに調整して下さい★
記事のURL:
- (ID: r1051251)
- 2016/04/19 UP!