里芋のカレー胡麻milkのシチューby YUKImamaさん

【料理紹介】

やってみたら美味しかった♪^^お弁当の作り置きですが
煮詰めるのを調整してシチューにもなってくれます★ラッキー♪チーズをかけてグラタンにも^^

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋 400g
@桜えび 大さじ2
@白だし 大さじ2
@牛乳or豆乳:水 浸る程度
*カレーパウダー、はちみつ(砂糖) 各大さじ1
*胡麻ペースト 大さじ2

【作り方】

  1. 里芋は皮を剥いてざるにあげ、流水でさっと洗い軽くキッチンペーパーで拭きます。
  2. 鍋に@と1を加え中の弱火で15分程クツクツ煮ます。
  3. 2に*を加え1~2分煮れば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

下茹でや塩もみせず調理するのでしっかり粘りがでます。
2ではあくは除去してください。3ではソースのとろみ具合を見ながら煮詰めて、
お好みの(ソースの)硬さに調整して下さい★