鶏胸肉のマヨワイン漬けてりやき~プルーン レシピ

鶏胸肉のマヨワイン漬けてりやき~プルーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間が経ってもしっとりの照り焼きです”
プルーンの力で視力も大事にね♪と視力が急激に低下してきたパパに考えました”
おつまみにもお試しください💘

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. @マヨネ-ズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1強
  5. *白ワイン(酒) 大さじ2
  6. #醤油:生クリーム 大さじ1:3
  7. #プルーン(潰したもの) 2粒

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にそぎ切りにした胸肉と@を入れてモミモミしてしばらく置く。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩く。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を焼き、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3に#を加えたら強火でに煮絡めて出来上がり★

ワンポイントアドバイス

1の寝かす時間は1晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”
3では火の通しすぎに注意して下さい。1.8センチ幅で30秒位の蒸し時間でした”
厚さや火加減調節で
ぷっくり召し上がってください♪

記事のURL:

  • (ID: r1051235)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のマヨワイン漬けてりやき~プルーン | レシピブログTOP