鶏胸肉のマヨワイン漬けてりやき~プルーン
料理紹介
時間が経ってもしっとりの照り焼きです”
プルーンの力で視力も大事にね♪と視力が急激に低下してきたパパに考えました”
おつまみにもお試しください💘
材料
- 鶏胸肉 350g
- @マヨネ-ズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1強
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- #醤油:生クリーム 大さじ1:3
- #プルーン(潰したもの) 2粒
作り方
- 1.
ビニール袋にそぎ切りにした胸肉と@を入れてモミモミしてしばらく置く。
- 2.
1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩く。
- 3.
フライパンに油を熱し2を焼き、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 4.
3に#を加えたら強火でに煮絡めて出来上がり★
ワンポイントアドバイス
1の寝かす時間は1晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”
3では火の通しすぎに注意して下さい。1.8センチ幅で30秒位の蒸し時間でした”
厚さや火加減調節で
ぷっくり召し上がってください♪
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- 2016/04/19 UP!