【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パルメザンたっぷりふんわりパンケーキ レシピ

パルメザンたっぷりふんわりパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ちょっと贅沢な”我が家のホットケーキです^^

材料

  1. @HM 200g
  2. @パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3強
  3. *卵M(全卵) 1個
  4. *牛乳 80cc
  5. *生クリーム 40cc
  6. オリーブオイル 少々
  7. Aメープルシロップ 大さじ2
  8. Aバター 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールに*を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に@を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

  3. 3.

    170度に熱したフライパンにオイルを塗り、2を流し込みプツプツ穴が空いてきたら裏返して蓋をして2分程蒸し焼きにする。

  4. 4.

    器に盛り、シロップやバターを添えて出来上がり”

ワンポイントアドバイス

おろし立てのチーズを使いますがお好きなものでお楽しみ下さい”2ではふんわり、さっくりと空気を含ませながら混ぜて下さい”3では30位上から落とすように生地を置きます”

記事のURL:

  • (ID: r1051230)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パルメザンたっぷりふんわりパンケーキ | レシピブログTOP