肩ロースのバルサミ照り焼きのお弁当
料理紹介
豚肩ロースをさっぱりと照り焼きに”
のお弁当です^^おもてなしにもお使い下さい
材料
- 豚肩ロース1.5㎝幅 2枚
- @塩麹:マヨ:白ワイン 大さじ1:1:3
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
- *砂糖:白ワイン 各大さじ1
- Aバルサミコ酢:濃口醤油 各大さじ1
作り方
- 1.
ビニール袋に@と筋切りしたお肉を入れ寝かせます。
- 2.
1のお肉を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、片面に粉を叩き油を熱したフライパンで焼き目を付けます。
- 3.
2を裏返したら*を加え蓋をして1分蒸し焼きにします。
- 4.
3にAを加えたら強火で煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
1の漬けこむ時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください
塩コショウはお好みでお使いください”
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- (ID: r1051229)
- 2016/04/19 UP!