【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肩ロースのバルサミ照り焼きのお弁当 レシピ

肩ロースのバルサミ照り焼きのお弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肩ロースをさっぱりと照り焼きに”
のお弁当です^^おもてなしにもお使い下さい

材料

  1. 豚肩ロース1.5㎝幅 2枚
  2. @塩麹:マヨ:白ワイン 大さじ1:1:3
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
  5. *砂糖:白ワイン 各大さじ1
  6. Aバルサミコ酢:濃口醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に@と筋切りしたお肉を入れ寝かせます。

  2. 2.

    1のお肉を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、片面に粉を叩き油を熱したフライパンで焼き目を付けます。

  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をして1分蒸し焼きにします。

  4. 4.

    3にAを加えたら強火で煮絡めれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

1の漬けこむ時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください
塩コショウはお好みでお使いください”

記事のURL:

  • (ID: r1051229)
  • 2016/04/19 UP!

他の弁当のレシピ(157,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肩ロースのバルサミ照り焼きのお弁当 | レシピブログTOP