肩ロースのバルサミ照り焼きのお弁当by YUKImamaさん

【料理紹介】

豚肩ロースをさっぱりと照り焼きに”
のお弁当です^^おもてなしにもお使い下さい

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース1.5㎝幅 2枚
@塩麹:マヨ:白ワイン 大さじ1:1:3
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
*砂糖:白ワイン 各大さじ1
Aバルサミコ酢:濃口醤油 各大さじ1

【作り方】

  1. ビニール袋に@と筋切りしたお肉を入れ寝かせます。
  2. 1のお肉を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、片面に粉を叩き油を熱したフライパンで焼き目を付けます。
  3. 2を裏返したら*を加え蓋をして1分蒸し焼きにします。
  4. 3にAを加えたら強火で煮絡めれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

1の漬けこむ時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください
塩コショウはお好みでお使いください”