割り干し大根のホルモン煮 レシピ

割り干し大根のホルモン煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

沖縄のお婆の味+アレンジの我が家の作り置きおかずです^^放って置くとどんどん美味しくなっていってくれるので大好き”お弁当にも良く入れてます^^最近は白出しでもっと簡単手抜きしてます^^:

材料

  1. @ホルモン(豚の小腸) 200g
  2. @割り干し大根(戻したもの) 100g
  3. @乾燥人参、乾燥椎茸(戻したもの) 100g
  4. @粉末だし 大さじ1
  5. @砂糖 大さじ1/2
  6. @酒、薄口醤油 各大さじ2
  7. @水 浸る程度

作り方

  1. 1.

    鍋に@を入れて、中火で10分~15分煮込めば出来上がりです”

ワンポイントアドバイス

今回は豚のホルモンを使ってますが、牛や鶏でも美味しく頂けます。だらだら炊かない方が割り干しの食感、ホルモンの旨味を堪能できると思います^^
調味料は味を見ながら調えて後は冷蔵庫にお任せ~!

記事のURL:

  • (ID: r1051222)
  • 2016/04/19 UP!

他のホルモンのレシピ(4,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑割り干し大根のホルモン煮 | レシピブログTOP