割り干し大根のホルモン煮by YUKImamaさん

【料理紹介】

沖縄のお婆の味+アレンジの我が家の作り置きおかずです^^放って置くとどんどん美味しくなっていってくれるので大好き”お弁当にも良く入れてます^^最近は白出しでもっと簡単手抜きしてます^^:

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
@ホルモン(豚の小腸) 200g
@割り干し大根(戻したもの) 100g
@乾燥人参、乾燥椎茸(戻したもの) 100g
@粉末だし 大さじ1
@砂糖 大さじ1/2
@酒、薄口醤油 各大さじ2
@水 浸る程度

【作り方】

  1. 鍋に@を入れて、中火で10分~15分煮込めば出来上がりです”

【ワンポイントアドバイス】

今回は豚のホルモンを使ってますが、牛や鶏でも美味しく頂けます。だらだら炊かない方が割り干しの食感、ホルモンの旨味を堪能できると思います^^
調味料は味を見ながら調えて後は冷蔵庫にお任せ~!