醤油麹で豆乳チーズのソース
料理紹介
しょうゆ糀を使って、お肉やお魚、カツレツやピカタに合う簡単便利なソースを作ってみました^^旨味たっぷりのしょうゆ糀とお好きなチーズでお試し下さい
材料
- 生しょうゆ糀 大さじ1
- チーズ(チューブ) 大さじ2
- 豆乳 大さじ3
作り方
- 1.
三つの調味料を混ぜ合わせるだけの簡単ソースです^^
ワンポイントアドバイス
今回はいつも漬けているマヨワインにしょうゆ糀も+した豚もも肉を使いましたが、旨味たっぷりなソースなので色んなお料理(生野菜、蒸し野菜、魚やお肉)にお使い頂けると思います”良ければお試し下さい^^
記事のURL:
- (ID: r1051187)
- 2016/04/19 UP!