【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

醤油麹で豆乳チーズのソース レシピ

醤油麹で豆乳チーズのソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

しょうゆ糀を使って、お肉やお魚、カツレツやピカタに合う簡単便利なソースを作ってみました^^旨味たっぷりのしょうゆ糀とお好きなチーズでお試し下さい

材料

  1. 生しょうゆ糀 大さじ1
  2. チーズ(チューブ) 大さじ2
  3. 豆乳 大さじ3

作り方

  1. 1.

    三つの調味料を混ぜ合わせるだけの簡単ソースです^^

ワンポイントアドバイス

今回はいつも漬けているマヨワインにしょうゆ糀も+した豚もも肉を使いましたが、旨味たっぷりなソースなので色んなお料理(生野菜、蒸し野菜、魚やお肉)にお使い頂けると思います”良ければお試し下さい^^

記事のURL:

  • (ID: r1051187)
  • 2016/04/19 UP!

他のソースのレシピ(160,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑醤油麹で豆乳チーズのソース | レシピブログTOP