醤油麹で豆乳チーズのソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

しょうゆ糀を使って、お肉やお魚、カツレツやピカタに合う簡単便利なソースを作ってみました^^旨味たっぷりのしょうゆ糀とお好きなチーズでお試し下さい

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生しょうゆ糀 大さじ1
チーズ(チューブ) 大さじ2
豆乳 大さじ3

【作り方】

  1. 三つの調味料を混ぜ合わせるだけの簡単ソースです^^

【ワンポイントアドバイス】

今回はいつも漬けているマヨワインにしょうゆ糀も+した豚もも肉を使いましたが、旨味たっぷりなソースなので色んなお料理(生野菜、蒸し野菜、魚やお肉)にお使い頂けると思います”良ければお試し下さい^^