【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベロールサラダ レシピ

春キャベロールサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
栗さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

油揚げで春キャベツと新玉ねぎを巻いた、一口サラダです。

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. キャベツ 1枚
  3. 新玉ねぎ 1枚
  4. かつお節 少々

作り方

  1. 1.

    油揚げは、三方を切り開き、キャベツを茹でて、新玉ねぎをスライスする。

  2. 2.

    油揚げを広げた上に、キャベツの葉を広げてのせて、かつお節と和えた新玉ねぎを端にのせて巻いていく。

  3. 3.

    巻き終わりを楊枝で止めて、オーブントースターでカリッと焼いたら、一口大にカットする。
    ポン酢をかけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

中に巻く具は、いろいろアレンジ可能です。

記事のURL:http://h-a-p-p-y.info/blog/cooking/post_957.html

  • (ID: r7254)
  • 2010/03/13 UP!

他の新玉ねぎのレシピ(16,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベロールサラダ | レシピブログTOP