春キャベロールサラダ
by 栗さん
【料理紹介】
油揚げで春キャベツと新玉ねぎを巻いた、一口サラダです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
1枚
キャベツ
1枚
新玉ねぎ
1枚
かつお節
少々
【作り方】
油揚げは、三方を切り開き、キャベツを茹でて、新玉ねぎをスライスする。
油揚げを広げた上に、キャベツの葉を広げてのせて、かつお節と和えた新玉ねぎを端にのせて巻いていく。
巻き終わりを楊枝で止めて、オーブントースターでカリッと焼いたら、一口大にカットする。
ポン酢をかけて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
中に巻く具は、いろいろアレンジ可能です。
このレシピのID: r7254
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD