春キャベロールサラダby 栗さん

【料理紹介】

油揚げで春キャベツと新玉ねぎを巻いた、一口サラダです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 1枚
キャベツ 1枚
新玉ねぎ 1枚
かつお節 少々

【作り方】

  1. 油揚げは、三方を切り開き、キャベツを茹でて、新玉ねぎをスライスする。
  2. 油揚げを広げた上に、キャベツの葉を広げてのせて、かつお節と和えた新玉ねぎを端にのせて巻いていく。
  3. 巻き終わりを楊枝で止めて、オーブントースターでカリッと焼いたら、一口大にカットする。
    ポン酢をかけて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

中に巻く具は、いろいろアレンジ可能です。