カシュカシュ・シュリンプ レシピ

カシュカシュ・シュリンプ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサクともいえるけどもっとかる〜い感じの食感。下味にもポイントアリ〜〜♪

材料

  1. むきえび 220g
  2. スキムミルク 大さじ2
  3. 塩・こしょう 少々
  4.  1個
  5. コーンスターチ 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    むきえびは塩・こしょうをふり、スキムミルクを全体にまぶす。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶いて、1のえびを全部入れてよくからめる。
    コーンスターチを満遍なく全体につける。

  3. 3.

    170℃くらいの油でカラッとするまでしっかりと揚げて、油をきる。

ワンポイントアドバイス

卵を多くえびにからめて!揚げ色がつくまでしっかりと揚げて!

記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-1012.html

  • (ID: r1435)
  • 2009/02/21 UP!

他のエビのレシピ(38,368件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カシュカシュ・シュリンプ | レシピブログTOP