カシュカシュ・シュリンプ
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
サクサクともいえるけどもっとかる〜い感じの食感。下味にもポイントアリ〜〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むきえび
220g
スキムミルク
大さじ2
塩・こしょう
少々
卵
1個
コーンスターチ
適量
揚げ油
適量
【作り方】
むきえびは塩・こしょうをふり、スキムミルクを全体にまぶす。
ボウルに卵を溶いて、1のえびを全部入れてよくからめる。
コーンスターチを満遍なく全体につける。
170℃くらいの油でカラッとするまでしっかりと揚げて、油をきる。
【ワンポイントアドバイス】
卵を多くえびにからめて!揚げ色がつくまでしっかりと揚げて!
このレシピのID: r1435
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD