カシュカシュ・シュリンプby 西山京子/ちょりママさん

【料理紹介】

サクサクともいえるけどもっとかる〜い感じの食感。下味にもポイントアリ〜〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきえび 220g
スキムミルク 大さじ2
塩・こしょう 少々
1個
コーンスターチ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. むきえびは塩・こしょうをふり、スキムミルクを全体にまぶす。
  2. ボウルに卵を溶いて、1のえびを全部入れてよくからめる。
    コーンスターチを満遍なく全体につける。
  3. 170℃くらいの油でカラッとするまでしっかりと揚げて、油をきる。

【ワンポイントアドバイス】

卵を多くえびにからめて!揚げ色がつくまでしっかりと揚げて!