豚たま唐揚げ レシピ

豚たま唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎ入れてボリュームUP!お弁当にも最適な簡単から揚げです。

材料

  1. 豚薄切り肉 180g
  2. にんにくすり下ろし 1カケ分
  3.  小さじ1/4
  4. 玉ねぎ (中)1個
  5. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大の大きさに切る。にんにく、塩を合わせて下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎに片栗粉からめる。豚肉を散らしながら入れて揉み混ぜる。一口大に力を入れてまとめる。片栗粉をつける。

  3. 3.

    フライパンに多めの油をひいて、両面こんがりと焼き揚げる。塩・ブラックペッパーをふる

ワンポイントアドバイス

一口大にまとめるときはぎゅっぎゅと。

記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-796.html

  • (ID: r1086)
  • 2008/12/29 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚たま唐揚げ | レシピブログTOP