かぶのバター醤油焼き レシピ

かぶのバター醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 21
Manaさん
Manaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶをフライパンで焼くだけ!
焼くと甘くなって癖になります~

材料

  1. かぶ 1コ
  2. 醤油 小さじ1
  3. バター 少々

作り方

  1. 1.

    カブをよく洗い、6等分にカットしてから皮をむく。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、1のカブを焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 3.

    バター・醤油の順番で2に加え軽く絡める。

ワンポイントアドバイス

醤油を加えると焦げやすくなるので、火加減に気をつけて~
ワサビやゆずコショウをつけて食べると、おつまみにも変身♪

記事のURL:

  • (ID: r161658)
  • 2010/11/03 UP!

他のバターのレシピ(161,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶのバター醤油焼き | レシピブログTOP