豚たま唐揚げ
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
玉ねぎ入れてボリュームUP!お弁当にも最適な簡単から揚げです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
180g
にんにくすり下ろし
1カケ分
塩
小さじ1/4
玉ねぎ
(中)1個
片栗粉
適量
【作り方】
豚肉は一口大の大きさに切る。にんにく、塩を合わせて下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
玉ねぎに片栗粉からめる。豚肉を散らしながら入れて揉み混ぜる。一口大に力を入れてまとめる。片栗粉をつける。
フライパンに多めの油をひいて、両面こんがりと焼き揚げる。塩・ブラックペッパーをふる
【ワンポイントアドバイス】
一口大にまとめるときはぎゅっぎゅと。
このレシピのID: r1086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD