豚たま唐揚げby 西山京子/ちょりママさん

【料理紹介】

玉ねぎ入れてボリュームUP!お弁当にも最適な簡単から揚げです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 180g
にんにくすり下ろし 1カケ分
小さじ1/4
玉ねぎ (中)1個
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 豚肉は一口大の大きさに切る。にんにく、塩を合わせて下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 玉ねぎに片栗粉からめる。豚肉を散らしながら入れて揉み混ぜる。一口大に力を入れてまとめる。片栗粉をつける。
  3. フライパンに多めの油をひいて、両面こんがりと焼き揚げる。塩・ブラックペッパーをふる

【ワンポイントアドバイス】

一口大にまとめるときはぎゅっぎゅと。