パンスフレ レシピ

パンスフレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

残った食パンと余った卵白・・・口当たりのいい軽いトーストになるかな?と、作ってみました

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 卵白 1個分
  3. ツナ(水煮を用意) 小1缶
  4. むきえび お好み
  5. マヨネーズ 大さじ1杯
  6. 塩レモン 少々
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ツナは水気を切る。
    食パンにバターを塗っておく。

  2. 2.

    ボウルに卵白と塩レモンを入れて、メレンゲを作る

  3. 3.

    ツナ、パセリ、マヨネーズを合わせてから、メレンゲに加えてサックリ混ぜる。

  4. 4.

    食パンに⑶を乗せてむきえびを散らし、トーストする。
    むきえびに火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※メレンゲはツノが立つまで攪拌します。
※メレンゲとツナを混ぜる時は、メレンゲの泡が潰れないように混ぜると軽い食感が出ます。

記事のURL:

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1078652)
  • 2016/06/25 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンスフレ | レシピブログTOP