パンスフレ
料理紹介
残った食パンと余った卵白・・・口当たりのいい軽いトーストになるかな?と、作ってみました
材料
- 食パン 2枚
- 卵白 1個分
- ツナ(水煮を用意) 小1缶
- むきえび お好み
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 塩レモン 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
ツナは水気を切る。
食パンにバターを塗っておく。
- 2.
ボウルに卵白と塩レモンを入れて、メレンゲを作る
- 3.
ツナ、パセリ、マヨネーズを合わせてから、メレンゲに加えてサックリ混ぜる。
- 4.
食パンに⑶を乗せてむきえびを散らし、トーストする。
むきえびに火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※メレンゲはツノが立つまで攪拌します。
※メレンゲとツナを混ぜる時は、メレンゲの泡が潰れないように混ぜると軽い食感が出ます。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1078652)
- 2016/06/25 UP!