パンスフレby はっちゃんさん

【料理紹介】

残った食パンと余った卵白・・・口当たりのいい軽いトーストになるかな?と、作ってみました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 2枚
卵白 1個分
ツナ(水煮を用意) 小1缶
むきえび お好み
マヨネーズ 大さじ1杯
塩レモン 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. ツナは水気を切る。
    食パンにバターを塗っておく。
  2. ボウルに卵白と塩レモンを入れて、メレンゲを作る
  3. ツナ、パセリ、マヨネーズを合わせてから、メレンゲに加えてサックリ混ぜる。
  4. 食パンに⑶を乗せてむきえびを散らし、トーストする。
    むきえびに火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

※メレンゲはツノが立つまで攪拌します。

※メレンゲとツナを混ぜる時は、メレンゲの泡が潰れないように混ぜると軽い食感が出ます。