おばけのフーガス レシピ

おばけのフーガス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Chieko Abeさん
Chieko Abeさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコン フライドガーリック パルメザンチーズ 黒胡椒を
練り込んだ 甘くないフーガスをハロウィン風にしてみました

材料

  1. 準強力粉 200g
  2.  3g
  3. ドライイースト 3g
  4.  125g
  5. ベーコン 1枚
  6. フライドガーリック お好み
  7. パルメザンチーズ お好み
  8. 黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1.

    材料を混ぜて 10〜15分程捏ねる

  2. 2.

    1次発酵 30°で60分程
    生地が2倍になるまで

  3. 3.

    作りたい大きさや個数に分割し 丸め 濡れ布巾を被せ ベンチタイム15分

  4. 4.

    平たく伸ばし 型抜きやナイフなどを使って おばけの顔に
    クッキングペーパーに移し 歪ませて おばけの顔に整える
    そのまま 乾かないようにしながら 二次発酵 35°で15分ほど

  5. 5.

    オリーブオイルを薄く塗り 180°で18〜20分 焼成

ワンポイントアドバイス

わざと歪ませて 怖〜い顔にしましょう

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1496434)
  • 2020/10/31 UP!

他のベーコンのレシピ(39,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おばけのフーガス | レシピブログTOP