おばけのフーガス
料理紹介
ベーコン フライドガーリック パルメザンチーズ 黒胡椒を
練り込んだ 甘くないフーガスをハロウィン風にしてみました
材料
- 準強力粉 200g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 125g
- ベーコン 1枚
- フライドガーリック お好み
- パルメザンチーズ お好み
- 黒胡椒 お好み
作り方
- 1.
材料を混ぜて 10〜15分程捏ねる
- 2.
1次発酵 30°で60分程
生地が2倍になるまで
- 3.
作りたい大きさや個数に分割し 丸め 濡れ布巾を被せ ベンチタイム15分
- 4.
平たく伸ばし 型抜きやナイフなどを使って おばけの顔に
クッキングペーパーに移し 歪ませて おばけの顔に整える
そのまま 乾かないようにしながら 二次発酵 35°で15分ほど
- 5.
オリーブオイルを薄く塗り 180°で18〜20分 焼成
ワンポイントアドバイス
わざと歪ませて 怖〜い顔にしましょう
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- このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1496434)
- 2020/10/31 UP!