おばけのフーガスby Chieko Abeさん
【料理紹介】
ベーコン フライドガーリック パルメザンチーズ 黒胡椒を
練り込んだ 甘くないフーガスをハロウィン風にしてみました
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
準強力粉 |
200g |
塩 |
3g |
ドライイースト |
3g |
水 |
125g |
ベーコン |
1枚 |
フライドガーリック |
お好み |
パルメザンチーズ |
お好み |
黒胡椒 |
お好み |
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【作り方】
- 材料を混ぜて 10〜15分程捏ねる
- 1次発酵 30°で60分程
生地が2倍になるまで
- 作りたい大きさや個数に分割し 丸め 濡れ布巾を被せ ベンチタイム15分
- 平たく伸ばし 型抜きやナイフなどを使って おばけの顔に
クッキングペーパーに移し 歪ませて おばけの顔に整える
そのまま 乾かないようにしながら 二次発酵 35°で15分ほど
- オリーブオイルを薄く塗り 180°で18〜20分 焼成
【ワンポイントアドバイス】
わざと歪ませて 怖〜い顔にしましょう