おばけのフーガス
by Chieko Abeさん
【料理紹介】
ベーコン フライドガーリック パルメザンチーズ 黒胡椒を
練り込んだ 甘くないフーガスをハロウィン風にしてみました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
準強力粉
200g
塩
3g
ドライイースト
3g
水
125g
ベーコン
1枚
フライドガーリック
お好み
パルメザンチーズ
お好み
黒胡椒
お好み
【作り方】
材料を混ぜて 10〜15分程捏ねる
1次発酵 30°で60分程
生地が2倍になるまで
作りたい大きさや個数に分割し 丸め 濡れ布巾を被せ ベンチタイム15分
平たく伸ばし 型抜きやナイフなどを使って おばけの顔に
クッキングペーパーに移し 歪ませて おばけの顔に整える
そのまま 乾かないようにしながら 二次発酵 35°で15分ほど
オリーブオイルを薄く塗り 180°で18〜20分 焼成
【ワンポイントアドバイス】
わざと歪ませて 怖〜い顔にしましょう
このレシピのID: r1496434
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