おばけのフーガスby Chieko Abeさん

【料理紹介】

ベーコン フライドガーリック パルメザンチーズ 黒胡椒を
練り込んだ 甘くないフーガスをハロウィン風にしてみました

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
準強力粉 200g
3g
ドライイースト 3g
125g
ベーコン 1枚
フライドガーリック お好み
パルメザンチーズ お好み
黒胡椒 お好み

【作り方】

  1. 材料を混ぜて 10〜15分程捏ねる
  2. 1次発酵 30°で60分程
    生地が2倍になるまで
  3. 作りたい大きさや個数に分割し 丸め 濡れ布巾を被せ ベンチタイム15分
  4. 平たく伸ばし 型抜きやナイフなどを使って おばけの顔に
    クッキングペーパーに移し 歪ませて おばけの顔に整える
    そのまま 乾かないようにしながら 二次発酵 35°で15分ほど
  5. オリーブオイルを薄く塗り 180°で18〜20分 焼成

【ワンポイントアドバイス】

わざと歪ませて 怖〜い顔にしましょう