ヨーグルトのパンキッシュ
料理紹介
クリーミーな小岩井生乳100%ヨーグルトと香り豊かなオードブルチーズのオニオンを使ったパンキッシュです。
材料
- 小岩井生乳100%ヨーグルト 150g
- バゲット 2cm幅×6
- 卵 2個
- 生クリーム 50ml
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ナツメグ ひとつまみ
- オードブルチーズ オニオン 1箱
- ズッキーニ 1/2本
- 赤パプリカ 1/2個
- 長ネギ 15cm
- バター 小さじ1
作り方
- 1.
バゲットを2㎝幅に切る。(6枚分)
溶いた卵の中に、ヨーグルト、生クリーム、塩、こしょう、
ナツメグを加え、よく混ぜる。
その中にバケットを浸し、10分間置く。
- 2.
ズッキーニは7mm角、赤パプリカ、オードブルチーズは
それぞれ5mm角に切る。
長ネギは縦半分に切ってから5mmの小口切りにする。
- 3.
温めたフライパンにバタを入れ、中火で長ネギ、赤パプリカ
ズッキーニを軽く炒める。
- 4.
耐熱容器に薄くバターを塗り、バケットを並べる。
バケットを浸けていたソースに3とチーズを加えなじませ、
バケットのまわりに流し入れる。(少しソースを残す)
最後に上からソースをかける。
- 5.
180℃に予熱したオーブンで約17分焼く。
ワンポイントアドバイス
野菜を炒める時は、火を通し過ぎない方が食感が残り美味しいです。
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- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r432627)
- 2012/05/24 UP!