ヨーグルトのパンキッシュ レシピ

ヨーグルトのパンキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
tomatoさん
tomatoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

クリーミーな小岩井生乳100%ヨーグルトと香り豊かなオードブルチーズのオニオンを使ったパンキッシュです。

材料

  1. 小岩井生乳100%ヨーグルト 150g
  2. バゲット 2cm幅×6
  3.  2個
  4. 生クリーム 50ml
  5.  小さじ1/2
  6. こしょう 少々
  7. ナツメグ ひとつまみ
  8. オードブルチーズ オニオン 1箱
  9. ズッキーニ 1/2本
  10. 赤パプリカ 1/2個
  11. 長ネギ 15cm
  12. バター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    バゲットを2㎝幅に切る。(6枚分)
    溶いた卵の中に、ヨーグルト、生クリーム、塩、こしょう、
    ナツメグを加え、よく混ぜる。
    その中にバケットを浸し、10分間置く。

  2. 2.

    ズッキーニは7mm角、赤パプリカ、オードブルチーズは
    それぞれ5mm角に切る。
    長ネギは縦半分に切ってから5mmの小口切りにする。

  3. 3.

    温めたフライパンにバタを入れ、中火で長ネギ、赤パプリカ
    ズッキーニを軽く炒める。

  4. 4.

    耐熱容器に薄くバターを塗り、バケットを並べる。
    バケットを浸けていたソースに3とチーズを加えなじませ、
    バケットのまわりに流し入れる。(少しソースを残す)
    最後に上からソースをかける。

  5. 5.

    180℃に予熱したオーブンで約17分焼く。

ワンポイントアドバイス

野菜を炒める時は、火を通し過ぎない方が食感が残り美味しいです。

記事のURL:

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r432627)
  • 2012/05/24 UP!

他のチーズのレシピ(140,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトのパンキッシュ | レシピブログTOP