ヨーグルトのパンキッシュby tomatoさん
【料理紹介】
クリーミーな小岩井生乳100%ヨーグルトと香り豊かなオードブルチーズのオニオンを使ったパンキッシュです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
小岩井生乳100%ヨーグルト |
150g |
バゲット |
2cm幅×6 |
卵 |
2個 |
生クリーム |
50ml |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
ナツメグ |
ひとつまみ |
オードブルチーズ オニオン |
1箱 |
ズッキーニ |
1/2本 |
赤パプリカ |
1/2個 |
長ネギ |
15cm |
バター |
小さじ1 |
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【作り方】
- バゲットを2㎝幅に切る。(6枚分)
溶いた卵の中に、ヨーグルト、生クリーム、塩、こしょう、
ナツメグを加え、よく混ぜる。
その中にバケットを浸し、10分間置く。
- ズッキーニは7mm角、赤パプリカ、オードブルチーズは
それぞれ5mm角に切る。
長ネギは縦半分に切ってから5mmの小口切りにする。
- 温めたフライパンにバタを入れ、中火で長ネギ、赤パプリカ
ズッキーニを軽く炒める。
- 耐熱容器に薄くバターを塗り、バケットを並べる。
バケットを浸けていたソースに3とチーズを加えなじませ、
バケットのまわりに流し入れる。(少しソースを残す)
最後に上からソースをかける。
- 180℃に予熱したオーブンで約17分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
野菜を炒める時は、火を通し過ぎない方が食感が残り美味しいです。