ヨーグルトのパンキッシュby tomatoさん

【料理紹介】

クリーミーな小岩井生乳100%ヨーグルトと香り豊かなオードブルチーズのオニオンを使ったパンキッシュです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小岩井生乳100%ヨーグルト 150g
バゲット 2cm幅×6
2個
生クリーム 50ml
小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ ひとつまみ
オードブルチーズ オニオン 1箱
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/2個
長ネギ 15cm
バター 小さじ1

【作り方】

  1. バゲットを2㎝幅に切る。(6枚分)
    溶いた卵の中に、ヨーグルト、生クリーム、塩、こしょう、
    ナツメグを加え、よく混ぜる。
    その中にバケットを浸し、10分間置く。
  2. ズッキーニは7mm角、赤パプリカ、オードブルチーズは
    それぞれ5mm角に切る。
    長ネギは縦半分に切ってから5mmの小口切りにする。
  3. 温めたフライパンにバタを入れ、中火で長ネギ、赤パプリカ
    ズッキーニを軽く炒める。
  4. 耐熱容器に薄くバターを塗り、バケットを並べる。
    バケットを浸けていたソースに3とチーズを加えなじませ、
    バケットのまわりに流し入れる。(少しソースを残す)
    最後に上からソースをかける。
  5. 180℃に予熱したオーブンで約17分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

野菜を炒める時は、火を通し過ぎない方が食感が残り美味しいです。