【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚焼きリコッタパンケーキ さくさくもっちり レシピ

厚焼きリコッタパンケーキ さくさくもっちり
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
youtyanさん
youtyanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

水分少なめ、甘くないシンプルなさくさくもっちり生地、たっぷりのメープルシロップはもちろん、バルサミコ酢とバターで和えたルッコラ等すっきり葉野菜もよくあいます。

材料

  1. 小麦粉 50g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. リコッタチーズ 60g
  4. 豆乳 50cc
  5. バター 10g

作り方

  1. 1.

    小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜる

  2. 2.

    リコッタチーズと豆乳を加えて、ゴムべらでざくざくきるように混ぜる

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを入れ溶けたらフライパンを濡れ布巾におき、生地を1/2量づつおいて、中弱火にかけふっくらしたら裏返す、両面をこんがり焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生地は「ふつふつ」とならないから、「ふっくら」したら裏返す、です。

記事のURL:http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11836950240.html

  • (ID: r744255)
  • 2014/04/29 UP!

他のバターのレシピ(165,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑厚焼きリコッタパンケーキ さくさくもっちり | レシピブログTOP