チキンソテー、くるみしそペースト添え レシピ

チキンソテー、くるみしそペースト添え
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すー太郎さん
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クルミとしそのペーストが旨くて、 次の日もお弁当に持っていって、 とっても幸せだったとカミさんが言ってくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっと甘めのクルミとしそのディップが美味しいです。
鶏肉以外も豚、牛でも美味しそうです。
パンといっしょにパンに塗りながら食べても
とっても美味しいですよ♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩麹 大1/2
  3. しそ 10枚
  4. くるみ 20g
  5. りんごジャム 大1
  6. しょう油 大1
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    お肉は塩麹を塗って、両面油をひかずにこんがり焼きます

  2. 2.

    こんがり焼き色がついたら中に火を通すために、
    水を50~60cc程入れ、フタをして蒸し焼きで、
    4~5分火を通します。
    この間にすり鉢か、バーミクスなどでペーストを作ります。

  3. 3.

    ふたを取って、水分を飛ばしながら、
    肉汁をからめながら少し焼きます。

    90秒程待ってから、お肉を食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    お好みでごまをふって、
    ペーストを添えてお皿に♪

ワンポイントアドバイス

このペーストはパンに塗っても美味しいので
パンとお肉を交互に食べても美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11725983642.html

  • (ID: r688372)
  • 2013/12/16 UP!

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