鯖のスパイシー揚げ レシピ

鯖のスパイシー揚げ
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すー太郎さん
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魚嫌いの子供が喜んで食べました。奥さんも大喜びです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

子供が魚嫌いなので何とか食べてもらおうと考えましたよ。
大人はチョ~~~ウマカったんですが子供はどうでしょうか?

材料

  1.  1尾
  2.  大2
  3. しょう油 大2
  4. 黒酢 小1
  5. 塩昆布 小1/2と小1
  6. 白ゴマ 大1
  7. 黒ゴマ 大1
  8. パプリカ 小1/2
  9. 唐辛子 少々
  10. パセリ 少々
  11. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    サバは3枚におろし、丁寧に骨を抜きます。
    身を下にして漬け込み液に15分~30分浸けます。
    (漬け込み液はビニール袋を使う場合は1/2の量でOKです。)

  2. 2.

    キッチンペーパーで水分をよく拭き取って、皮の方から食べやすい大きさに切り...
    衣の材料をよく混ぜて両面にまぶします。
    皮の方にはあまりつきませんがそのくらいのが美味しい。

  3. 3.

    フライパンに油を5mm程入れ、揚げ焼きで両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

<漬け込み液>
酒大2、しょう油大2、黒酢小1、塩昆布小1/2
<衣>
ゴマ白黒各大1、パプリカ小1/2、粉唐辛子少々
塩昆布小1(みじん切り)、パセリ少々、片栗粉大1
野菜と一緒にサラダ感覚で食べると美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11550936677.html

  • (ID: r618246)
  • 2013/07/17 UP!

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