サバは3枚におろし、丁寧に骨を抜きます。
身を下にして漬け込み液に15分~30分浸けます。
(漬け込み液はビニール袋を使う場合は1/2の量でOKです。)
キッチンペーパーで水分をよく拭き取って、皮の方から食べやすい大きさに切り...
衣の材料をよく混ぜて両面にまぶします。
皮の方にはあまりつきませんがそのくらいのが美味しい。
フライパンに油を5mm程入れ、揚げ焼きで両面こんがり焼く。
<漬け込み液>
酒大2、しょう油大2、黒酢小1、塩昆布小1/2
<衣>
ゴマ白黒各大1、パプリカ小1/2、粉唐辛子少々
塩昆布小1(みじん切り)、パセリ少々、片栗粉大1
野菜と一緒にサラダ感覚で食べると美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11550936677.html