- IKさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
カルディらぶ。
2010/07/01 UP!
(ID:b2856090)
-
クスクスとレンズ豆を早速。大好きなベトナムの蓮茶と中国茶の茉莉龍珠も買って。
続きを読む
-
-
表参道シ ーズフォート
2010/06/29 UP!
(ID:b2848773)
-
17時までランチメニューが頂ける、PCでインターネットもできるカフェ。鰺とパプリカのトマトソース和え、クスクスとレンズ豆・夏野菜のカレー風味...
続きを読む
-
-
最近の料理本
2010/06/01 UP!
(ID:b2761547)
-
料理本もディスプレイして。
続きを読む
-
-
新タマネギのベーコンチーズグリル
2010/05/20 UP!
(ID:b2722709)
-
タマネギは輪切りにしてレンジかフライパンで火を通しておく。ベーコンとチーズを載せて塩こしょうし、オーブンでカリっとするまで焼く。お好みでハー...
続きを読む
-
-
長ネギのエビチリ
2009/02/25 UP!
(ID:b1501724)
-
エビは片栗粉で衣をつけて炒めネギを入れてしんなりしてきたらトマトソース。
続きを読む
-
-
なすの煮びたし
2009/02/25 UP!
(ID:b1501725)
-
なすを両面焼色をつけて、おだしで煮込んだだけ。挽き肉も入れました。
続きを読む
-
-
オクラとひじきのパスタ
2009/02/23 UP!
(ID:b1497827)
-
【レシピ】ひじきはフライパンに水を張った中に入れて煮立てて、火を止めてから3分程蒸らして戻す。オクラは1cm幅くらいに切って、ベーコンもきざ...
続きを読む
-
-
長ネギのオリーブ炒め
2008/10/29 UP!
(ID:b1257586)
-
何となく長ネギがあったので思いついたレシピ。【レシピ】長ネギはななめに切り、オリーブは半分に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン...
続きを読む
-
-
ユリネとそら豆のごろごろパスタ
2008/10/27 UP!
(ID:b1253156)
-
季節みたいなので、ゆり根を買ってきてパスタにしてみました。ゆり根は歯ごたえがあって、たんぱくな味です。【レシピ】ゆり根は根の部分を取ってざく...
続きを読む
-
-
じゃがいものローズマリーソテー
2008/10/26 UP!
(ID:b1249731)
-
じゃがいもバリエーション。焼き肉のあまりもののじゃがいもにて。【レシピ】じゃがいもを蒸し器またはレンジでやわらかくなるまで蒸かす。あら熱を取...
続きを読む
-
-
オクラのかつお和え
2008/10/25 UP!
(ID:b1249639)
-
いたってシンプルで、なにか欲しいときの一品に。【レシピ】オクラを8mmくらいに刻んで、かつお節をまぶし、しょう油またはゆずポンをまわしかける...
続きを読む
-
-
夏野菜のラタトゥイユ
2008/07/14 UP!
(ID:b1065573)
-
野菜をざっくり切って炒めてトマト缶入れて煮込むだけ、の簡単ラタトゥイユ。ズッキーニがなかったので代わりにオクラを入れて、あと余っていたパプリ...
続きを読む
-
-
3色パプリカともやしのパスタ
2008/07/06 UP!
(ID:b1053179)
-
3色パプリカが八百屋さんでセットで安く売っていたので、ベーコン・もやしと炒めて簡単パスタです。
続きを読む
-
-
DHC熟成3年老陳酢
2007/12/30 UP!
(ID:b2722710)
-
最近注目の調味料はこれ。DHC熟成3年老陳酢。中国にしばらくいてからというもの、その料理の美味しさに帰ってきてからも食べたいなぁと思う日々が...
続きを読む
-
-
本当にシンプルなじゃがバター
2007/12/28 UP!
(ID:b2722711)
-
北海道さんのじゃがいもをレンジ用蒸し器で8分ほど蒸して、そのままじゃがバターです。塩やマヨネーズをかけたり、塩辛をのせても美味しい。本当にシ...
続きを読む
-
-
朝のヨーグルト。
2007/06/08 UP!
(ID:b1248822)
-
最近の朝の定番は、ヨーグルト。それも寒天色の強いぷるんとしたのではなくて、お砂糖の入っていない箱入りの。ブルーベリーなどフルーツを載せて、ジ...
続きを読む
-
-
たけのこと葱の炒め物
2007/05/06 UP!
(ID:b2722712)
-
【レシピ】水煮した筍を食べやすい大きさに切る。筍を油で素揚げする。斜めに切ったネギと筍を塩コショウをして炒める。ネギに焼き色がついたら、青海...
続きを読む
-
-
かぼちゃのほうとう風
2007/05/06 UP!
(ID:b2722713)
-
【レシピ】うどんまたはきしめんを茹でながら、かぼちゃ・ほうれん草・玉ねぎなどを味噌漉しなどで一緒に茹でます。茹であがったうどんに具を載せてで...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑IKさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP