手前味噌

手前味噌
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hidamariまこさん
hidamariまこさん
2月3日節分。前日の夜に大豆を水洗いして水に漬けておきました。昼前に火にかけ、3時間加熱。触れるくらいまで冷めたら、日本てぬぐいを半分に折ってへりを縫ってつくった袋に大豆を入れて、めん棒でつぶしまし...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13047631)
  • 2013/02/06 UP!

他の大豆のレシピ(22,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手前味噌 by hidamariまこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP