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酒粕漬け レシピ

酒粕漬け
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほんのり甘くて美味しい酒粕漬け。

材料

  1. 酒粕 500g
  2. 白みそ 125g
  3. ざらめ 30g

作り方

  1. 1.

    粕床の材料を全て混ぜ合わせます。
    野菜は(大きいものは適度な大きさに切る)塩ごなしして一晩置きます。(キュウリなどは半日

  2. 2.

    野菜を洗いしっかり水気を拭き取ったら粕床に埋まる様に入れ冷蔵庫に入れ一晩(場合によっては二晩おきます。)

ワンポイントアドバイス

大根やカブは結構水分が出るのでしっかり塩ごなししましょう。人参は浸かりにくいので二晩くらいおいた方が良いです。
チーズや卵黄も美味しく付けれますよ♪

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