梅サワーを使った鶏ももの照り煮 レシピ

梅サワーを使った鶏ももの照り煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 梅サワー 大さじ3
  3. 醤油 大さじ3
  4. みりん 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. 人参などの付け合わせ 1本位
  7. 梅サワーの梅 あれば適当に
  8. ニンニク 適当
  9. 生姜 薄切りを少々
  10.  50cc

作り方

  1. 1.

    全部を圧力鍋に入れる。
    うちはアサヒ金属の活力鍋というのを使ってます。

  2. 2.

    活力鍋なら、赤い重りで加圧1分。
    圧力鍋の仕様によって、加減してください。

  3. 3.

    圧が下がったら、蓋を開けて少し煮込んで、トロミをだす。

  4. 4.

    出来上がり^_^

ワンポイントアドバイス

コツは何もありませんが、梅サワーのお酢で肉は柔らかく、梅の風味も加わり、いい味が出ます。梅も美味しく食べられます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/zKeuTa

  • (ID: r673829)
  • 2013/11/15 UP!

他の梅のレシピ(37,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅サワーを使った鶏ももの照り煮 | レシピブログTOP