全部を圧力鍋に入れる。 うちはアサヒ金属の活力鍋というのを使ってます。
活力鍋なら、赤い重りで加圧1分。 圧力鍋の仕様によって、加減してください。
圧が下がったら、蓋を開けて少し煮込んで、トロミをだす。
出来上がり^_^
コツは何もありませんが、梅サワーのお酢で肉は柔らかく、梅の風味も加わり、いい味が出ます。梅も美味しく食べられます。
記事のURL:http://snapdish.co/d/zKeuTa
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑梅サワーを使った鶏ももの照り煮 | レシピブログTOP