梅サワーを使った鶏ももの照り煮by ひつじゴーゴーさん
【料理紹介】
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
梅サワー |
大さじ3 |
醤油 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
人参などの付け合わせ |
1本位 |
梅サワーの梅 |
あれば適当に |
ニンニク |
適当 |
生姜 |
薄切りを少々 |
水 |
50cc |
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【作り方】
- 全部を圧力鍋に入れる。
うちはアサヒ金属の活力鍋というのを使ってます。
- 活力鍋なら、赤い重りで加圧1分。
圧力鍋の仕様によって、加減してください。
- 圧が下がったら、蓋を開けて少し煮込んで、トロミをだす。
- 出来上がり^_^
【ワンポイントアドバイス】
コツは何もありませんが、梅サワーのお酢で肉は柔らかく、梅の風味も加わり、いい味が出ます。梅も美味しく食べられます。