紫キャベツのナムル
料理紹介
彩りの良い副菜です
めっちゃ簡単
材料
- 紫キャベツ 1/4個
- ごま油 大さじ1.5
- 酢(米酢) 小さじ2
- すりごま 小さじ2
- 中華スープの素(シャンタン) 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- ガーリックパウダー 3ふり
作り方
- 1.
①紫キャベツを千切りにしてさっと水洗いして塩を振って全体に馴染ませる
- 2.
②ガラス容器に、
ごま油大さじ1.5
シャンタンの粉 小さじ1
お酢 小さじ2
さとうひとつまみ
ガーリックパウダー3ふり
すりごま小さじ2
を混ぜる
(お酢はうちでは米酢
シャンタンの粉は鶏ガラスープの粉でも🆗)
- 3.
③紫キャベツの水気をしっかりしぼって②に入れてさっくり混ぜて出来上がり
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で少しおいた方が味が馴染みます
冷蔵庫で3日ほど
お弁当にも入れます
記事のURL:
- (ID: r1465119)
- 2020/06/28 UP!