カナダポークで♪ 簡単ネギ塩ポーク レシピ

カナダポークで♪ 簡単ネギ塩ポーク
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Aya♪さん
Aya♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料を漬け込んで焼くだけなのでとーっても簡単!
お弁当にも、おつまみにも喜ばれます。

材料

  1. 豚ばら肉(薄切り) 180g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ☆長ネギ(細かく刻む) 1本
  4. ☆酒 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆ごま油 大さじ1
  7. ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
  8. ☆塩こしょう 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. ブラックペッパー 少々
  11. レモン お好みで

作り方

  1. 1.

    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋に☆のネギ塩タレの材料と①を入れまんべんなく揉みこむ。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えれば完成♪

ワンポイントアドバイス

タレにお肉をまんべんなくなじませると、味が染み込んで美味しくなります♪

記事のURL:

  • (ID: r1053572)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚のレシピ(142,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークで♪ 簡単ネギ塩ポーク | レシピブログTOP