カナダポークで♪ 簡単ネギ塩ポーク
料理紹介
材料を漬け込んで焼くだけなのでとーっても簡単!
お弁当にも、おつまみにも喜ばれます。
材料
- 豚ばら肉(薄切り) 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆長ネギ(細かく刻む) 1本
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
- ☆塩こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 少々
- レモン お好みで
作り方
- 1.
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。
- 2.
ポリ袋に☆のネギ塩タレの材料と①を入れまんべんなく揉みこむ。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。
- 4.
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えれば完成♪
ワンポイントアドバイス
タレにお肉をまんべんなくなじませると、味が染み込んで美味しくなります♪
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- 2016/04/19 UP!