カナダポークで♪ 簡単ネギ塩ポーク
by Aya♪さん
【料理紹介】
材料を漬け込んで焼くだけなのでとーっても簡単!
お弁当にも、おつまみにも喜ばれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ばら肉(薄切り)
180g
玉ねぎ
1/2個
☆長ネギ(細かく刻む)
1本
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにく(すりおろし)
1かけ
☆塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々
レモン
お好みで
【作り方】
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。
ポリ袋に☆のネギ塩タレの材料と①を入れまんべんなく揉みこむ。
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えれば完成♪
【ワンポイントアドバイス】
タレにお肉をまんべんなくなじませると、味が染み込んで美味しくなります♪
このレシピのID: r1053572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD