カナダポークで♪ 簡単ネギ塩ポークby Aya♪さん

【料理紹介】

材料を漬け込んで焼くだけなのでとーっても簡単!
お弁当にも、おつまみにも喜ばれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ばら肉(薄切り) 180g
玉ねぎ 1/2個
☆長ネギ(細かく刻む) 1本
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆にんにく(すりおろし) 1かけ
☆塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 少々
レモン お好みで

【作り方】

  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。
  2. ポリ袋に☆のネギ塩タレの材料と①を入れまんべんなく揉みこむ。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。
  4. お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えれば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

タレにお肉をまんべんなくなじませると、味が染み込んで美味しくなります♪