あと一品に☆5分でできる舞茸のマヨ炒め レシピ

あと一品に☆5分でできる舞茸のマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 110 おいしそう! 22
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

使う調味料はマヨネーズと塩胡椒のみなのに美味しい❤
あと一品やお弁当のおかずにぴったり☆

材料

  1. 舞茸(しめじ・えりんぎ・椎茸でもOK) 1パック
  2. マヨネーズ(炒め用) 大さじ1/2
  3. マヨネーズ 大さじ1/2
  4. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    舞茸は石鎚を切り落とし、食べやすい大きさにほぐします。(大きさは均一にしてね☆)

  2. 2.

    フライパンを熱し、大さじ1/2のマヨネーズと舞茸を入れ炒めます。

  3. 3.

    火が通ってきたら、塩胡椒、マヨネーズ大さじ1/2を加え、なじんだら完成☆

ワンポイントアドバイス

きのこは舞茸以外のきのこでも大丈夫です☆
冷蔵庫に残っている野菜(アスパラやキャベツ)入れても美味しく彩もきれいになります!

記事のURL:

  • (ID: r1143402)
  • 2017/01/19 UP!

他のマヨネーズのレシピ(80,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あと一品に☆5分でできる舞茸のマヨ炒め | レシピブログTOP