あと一品に☆5分でできる舞茸のマヨ炒めby りょーーーこさん

【料理紹介】

使う調味料はマヨネーズと塩胡椒のみなのに美味しい❤
あと一品やお弁当のおかずにぴったり☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
舞茸(しめじ・えりんぎ・椎茸でもOK) 1パック
マヨネーズ(炒め用) 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 舞茸は石鎚を切り落とし、食べやすい大きさにほぐします。(大きさは均一にしてね☆)
  2. フライパンを熱し、大さじ1/2のマヨネーズと舞茸を入れ炒めます。
  3. 火が通ってきたら、塩胡椒、マヨネーズ大さじ1/2を加え、なじんだら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

きのこは舞茸以外のきのこでも大丈夫です☆
冷蔵庫に残っている野菜(アスパラやキャベツ)入れても美味しく彩もきれいになります!