かぼちゃは種を取り一口サイズにカットします。
鍋に全ての材料を入れ、かぼちゃは皮を下にして落とし蓋をして弱めの中火で10分煮ます。
10分たったらそのまま放置。味が染み込みます^^ 冷めたら完成!
塩麹の代わりに塩を使う場合は小さじ1くらいから味を見て調節して下さい。 塩麹は今回手作りしたものを使っています。 メーカーによって濃さが違うので味をみて調節してみて下さいね。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑お弁当にも♪出汁いらず♪南瓜の塩麹煮 | レシピブログTOP