ダイエットMENU☆豚の生姜焼き レシピ

ダイエットMENU☆豚の生姜焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

産前の体重管理&産後ダイエット用に考えたメニューです♪肉好き家族も満足できる味付けにしました☺

材料

  1. 豚肉(こま切れ・切り落とし・薄切り) 200g
  2. 玉葱 1/2個
  3. ピーマン 2個
  4. 人参 1/3本(5cmくらい)
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. ●すりおろし生姜 1かけ分
  7. ●醤油 大さじ1と1/2
  8. ●酒 大さじ1
  9. ●みりん 大さじ1
  10. ●砂糖 大さじ1
  11. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    人参・ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
    ●の調味料は合わせておきます。豚肉には片栗粉をまぶしておきます。

  2. 2.

    フライパンを弱めの中火に熱し豚肉と人参を焼いていきます。(テフロンなら油をひかなくてOK・豚肉は重ならないように並べる)

  3. 3.

    豚肉に火が通ってきたら、他の野菜も入れ炒めていきます。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら合わせて置いた●を入れ、たれが絡んだら最後にごま油を回しかけ完成☆

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです♪
キャベツをザクザク切って入れても美味しいです☆
薄めの味付けですが、
最後にごま油を入れると物足りなさを感じません!

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  • (ID: r1143136)
  • 2017/01/18 UP!

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