ギリシャヨーグルト入り❤濃厚チーズケーキ レシピ

ギリシャヨーグルト入り❤濃厚チーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 38
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ギリシャヨーグルト入りで濃厚だけどくどくない!美味しいチーズケーキができました!!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. きび砂糖(砂糖) 90g(80g)
  3.  2個
  4. 生クリーム 150cc
  5. 国産薄力粉 30g
  6. ギリシャヨーグルト 100g(1個分)

作り方

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷きアルミホイルで型の底を包みます。

  2. 2.

    クリームチーズは電子レンジで(600w)30秒くらい加熱します。オーブンは180℃(35分)に予熱します。

  3. 3.

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ泡だて器で塊がなくなるまで良く混ぜます。

  4. 4.

    3にギリシャヨーグルトを入れ塊がなくなるまで良く混ぜます。

  5. 5.

    4に卵を加え良く混ぜたら生クリームを加えさらに良く混ぜます。

  6. 6.

    5に薄力粉を振るいにかけながら入れよく混ぜたら型に流し入れます。

  7. 7.

    2回ほど型を落とし、余分な空気を抜いたら180℃のオーブンで湯煎して35分(こんがりするまで)焼きます。

  8. 8.

    粗熱が取れたらラップをし冷蔵庫で1晩以上寝かせたら完成☆

ワンポイントアドバイス

我慢するの大変ですが・・・
冷蔵庫で冷やして2日目以降が美味しいです!!
ぐっと我慢すると格段においしくなります!
と言いながら少し食べてしまいます。。。
ボトムが欲しい方は砕いたビスケット(80g)とバター(35g)を底に敷いて下さい☆

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-12152481340.html

  • (ID: r1059243)
  • 2016/04/27 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
y__rさん

y__rさん  2019/11/02 UP!
型のサイズはいくつでしょうか?

ニコニコおひさまさん

ニコニコおひさまさん  2016/04/28 UP!
ギリシャヨーグルトの分量は??

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ギリシャヨーグルト入り❤濃厚チーズケーキ | レシピブログTOP