全992件中1〜20件を表示しています。
晩御飯の1時間前に味噌だれに漬けて、焼くだけです。 1、味噌大さじ2、砂糖・しょうゆ・酒大さじ2をよく混ぜ合わせ、味噌だれを作る。 2、豚か...
ヘルシーな一品です。 1、木綿豆腐一丁はキッチンペーパーを巻いて水気を切り、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。 2、ニラ1/2把は3~4c...
ピリ辛ケチャップがアクセントです。 (分量は2人前です) 1、たら2切れは1切れを3つに切り、キッチンペーパーで水けをふいて、塩・胡椒少々を...
味が染みた油揚げがおいしい卵とじです。 1、砂糖ざや10枚は筋を取り、斜め半分に切る。 2、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。 3...
ケチャップを使ったふわふわの衣の揚げ物です。 (分量は2人前です) 1、鮭2切れはキッチンペーパーで水けをふき、1切れを2つに切って塩少々、...
オイスターソースベースの煮物です。 1、大根(太めのもの)5cmは皮をむき、1cm角の棒状に切る。 2、にんじん(太い部分)5cmは皮をむき...
ごま油の風味がおいしい即席漬けです。 1、れんこん200gは皮をむき、一口大の乱切りにして酢水につける。 2、小鍋に湯を沸かし、水けを切った...
滋味深いスープ煮です。 (分量は2人前です) 1、大根12cmは3cm厚さの輪切りにして皮をむき、太さに応じて半月またはいちょう切りにする。...
ほんのり甘い、優しい味の煮物です。 1、高野豆腐1枚は熱湯につけて戻し、冷めたら手のひらで挟んで水けを絞り、5mm厚さに切る。 2、冷凍のむ...
簡単で美味しい、優しい味のスープです。 (分量は2人前です) 1、たまねぎ1/4個は粗みじん切りにする。 2、セロリ1/4本は小さめのさいの...
オイスターソース味の美味しくて簡単な炒め物です。 1、セリ1/2把はさっと洗って根を切り、4センチ長さに切って茎と葉を分けておく。 2、たま...
よくあるサラダです。 1、大根5cmはせん切りし、水けを軽く絞る。 2、クレソン1/2把は固い茎を除き、適当に葉を摘む。 3、ボウルに1と2...
さっとできてとても美味しい一皿です。 1、厚揚げ1枚は熱湯を回しかけて油抜きし、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。 2、長ネギ1本は3cm...
ほっこり温まる一品です。 1、冷凍のむきエビは解凍し、水けを拭く。 2、ほうれん草1/2把は洗ってさっとゆで、4cm長さに切って水けを絞る。...
大根にいかの出汁がしみ込んで、美味しく煮あがりました。 1、大根7~10cmは皮をむいて縦4つに切り、大きめの乱切りにする。 2、いか1杯は...
サラダというより、ぬたです。 1、塩蔵わかめ一つながり分は塩を洗い流し、5分ほど水につけてから一口大に切る。 2、長ねぎ20cmは5センチ長...
とろとろの大根にオイスターソースが絡んで、とても美味しい一皿です。 1、豚こま切れ肉150gに酒大さじ1を振って、酒が全体に行き渡るようにほ...
梅酒の酸で、肉が柔らかく煮あがりました。 1、青梗菜1株は根元に2~3本の切れ目を入れ、縦4~6つ割にする。 2、しょうが1片は皮をむき(皮...
梅酒の酸で、肉が柔らかく煮あがりました。 1、青梗菜1株は根元に2~3本の切れ目を入れ、縦4~6つ割にする。 2、しょうが1片は皮をむき(皮...