【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

★レシピ★ Blåskjell dampet i hvitvin(ムール貝白ワイン蒸し) レシピ

★レシピ★ Blåskjell dampet i hvitvin(ムール貝白ワイン蒸し)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
Skandimatさん
Skandimatさん
花火大会にお盆休み。皆さん夏はどのように過ごされていますか?オスロ在住の友人が昨日ノルウェーの最北端、ノールカップから写真を送信してくれました♪そこから折り返し、車でオスロに帰ってくるとの事。安全運...
ブログ記事を読む>>

他のムール貝のレシピ(1,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/08/16 UP!
こんにちちは。ムール貝がたっぷりで贅沢ですね~。日本ではこんなに大きいムール貝はまず見かけませんもんね…。しかもカレー+ココナツミルクのお味浸けなんですね。とっても美味しそう…。お友達のお嬢様がモデルさんなんですね。みんな素敵でうっとりしちゃいますね。

お返事: はちみつりんごさん、日本ではムール貝は東北地方で獲れるらしいのですが、復興の願いを込めてこのレシピを掲載してみました。こちらでもムール貝は当たり外れがあり、今日のムール貝は大きくふっくらしていて、大当たり!でした。(笑)お料理以外の話題、ファッションなどもどんどんご紹介していきたいと思っています。コメありがとう!

↑★レシピ★ Blåskjell dampet i hvitvin(ムール貝白ワイン蒸し) by Skandimatさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP