せいろで鮭蒸しご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

せいろで鮭蒸しご飯 レシピ

せいろで鮭蒸しご飯
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

レシピってほどでもないんですが、見た目が豪華なのと、蒸した鮭のふっくら度が美味しくて、時間の無い日に良く作ります。

材料

  1. ごはん 茶碗3杯分
  2. 塩鮭 3切れ
  3. ごま 大1弱
  4. かいわれ 適宜

作り方

  1. 1.

    ごはんをせいろに敷き詰める。

  2. 2.

    重ならないように塩鮭を並べて載せる。

  3. 3.

    せいろのふたをして鮭い火が通るまで蒸す。

  4. 4.

    ごまをふり、かいわれを散らす。

ワンポイントアドバイス

甘鮭より塩鮭を!!

↑せいろで鮭蒸しご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP