ともっちちゃん~こんばんは♪うんうん、本当に盛り付けが新鮮♪楽しいですね^^なんだか玉手箱を開ける時のようなドキドキ感がありますね♪お父様から受け継がれた味、宝物ですね、とっても美味しそうです♪そうなの、今日も、明日も雨、ずーっと雨です。やっぱり異常気象なんでしょうね^^;
by misyaさん2014/08/21 UP お返事:misyaさんへ
玉手箱かぁ~素敵なコメントありがとうございます^^父も喜ぶわ。。雨ばかりなのは辛いですね><各地で被害のニュース見て心痛むわ。misyaさんもお気をつけくださいね。
とっても素敵な冷やし中華!!
本当見た目がまず素晴らしくて、しかも五目と具沢山、これは暑い日にも大いに食欲をそそられてしまいますね^^お父様から引き継がれた本格レシピをはじめとする素敵なお料理の数々、これからも楽しみにしています♪♪
by 庭乃桃さん2014/08/21 UP お返事:庭乃桃ちゃんへ
嬉し過ぎるコメントありがとう^^1人でも家庭で本格中華が作れるようにこれからも頑張よん。私も庭乃桃ちゃんのお料理楽しみにしてるね
ともっちちゃん~こんばんは♪ニコニコ♪これは人気者間違いないですね^^肉巻きというだけでテンション上がるのに、中にチーズも入ってるのですね♪楽しいわ^^そしてこの照り、たまりませんね~危険だ、ついつい手が!何個も入りそうでやばいです(笑)
by misyaさん2014/08/19 UP お返事:misyaさん~こんばんわ~♪
そ・そうなんですよ!!
肉巻きって、ついつい手が伸びて食べ過ぎてしまうから、いつもこれで止めようと自分に言い聞かせながら食べています(笑)
いつもありがとう^^
こんにちは~♪ ハワイは行ったことがないので、食べてハワイに行った気分になれそうです! トロ~リソースとからめたハンバーグと卵で、しっかりがっつり食べて残暑に負けない元気な毎日が過ごせそう♪ ご家族のかた、毎日おいしいご飯うらやましいです! 応援しています。これからもどうぞよろしくお願いします*^^*
by めろんぱんママさん2014/08/19 UP お返事:めろんぱんさんへ
私も【ハワイ】には行ったことがないのであくまでも雑誌やTVのみの知識なので本場の【ロコモコ】の味になってるのか疑問ですが、家族が喜んで食べてくれるのでOKですかね(笑)ご訪問&コメそして応援ありがとうごいました。何より嬉しい。これからもどうぞ仲良くしね^^
ともっちちゃん~こんばんは♪とっても嬉しいコメント有難う^^お元気でしたか?こうしてブログを通してお知り合いになれて、お話できて・・嬉しい限りです♪グレービーソースたっぷりなんですね♪ロコモコって本当魅力的ですよね♪お野菜もいっぱいで、とっても美味しそうです♪これからもブログ楽しみにしていますぅ^^
by misyaさん2014/08/18 UP お返事:misyaさんへ
ご訪問&コメありがとうございます。辛い時に温まるお言葉はどんなに私に元気をくれたことか。私本当にmisyaさんに感謝しています。これからもブログを通して仲良くして頂けてら光栄です。また元気貰いに遊びに行きますね。
ともっちちゃん~お久しぶりでした^^とっても嬉しいコメント有難う♪そうでしたか・・いっぺんにいろんなことがあったのですね^^;何かあったのかな?と思っておりましたが・・、お身体大丈夫ですか?おばあさまのご冥福お祈り申し上げます。白菜のポタージュこの時期のおご馳走ですね。こちらこそ本年もよろしくお願い申し上げます。元気出してね^^
by misyaさん2014/01/06 UP お返事:misyaさんご訪問&心温まるコメントありがとうございます。体の事・精神面の事ご心配下さりありがとうございます。miysaさんの優しさに胸が熱くなりました。お陰さまで、腱鞘炎の方もだいぶ良くなってきています。元気と笑顔で過ごすことが祖母への恩返しと思って、頑張ります。本当にありがとうございました。
ともっちさん、こんにちは!エッグタルト美味しそうですね~!!この大きさ、黄色がたまりまふぇん~!!お嬢さまのお誕生日おめでとうございます♪なんて素敵で美味しそうなお誕生日メニューなのでしょうかしら!素敵ママさんですね♪
by 山本リコピンさん2013/12/18 UP お返事:お返事が大変遅くなりすみません。嬉しすぎるコメントを頂きましておりがとうございます。今年もどうぞ宜しくお願い致します。
こんばんは!遅くなってしまいましたが…お誕生日おめでとうございます!ほんと遅くなってしまってごめんなさい(>_<)今年一年も、ともっちさんにとって素敵な一年になりますように…♪先日はとっても嬉しいコメントありがとうございました。もうほんとに心に残ってます。今でも不安になったとき、ともっちさんのお言葉思い出してます。感謝感謝です。
by カナルセットさん2013/12/17 UP お返事:お返事が大変遅くなってしまいごめんなさい。お祝いメッセージ嬉しい。昨年12月から年始にかけて色々なことがあって、中々訪問も出来ずにごめんなさい。こちらこそかなみにぃちゃんには感謝しています。今年も仲良くして頂けたら光栄です。どうぞ宜しくお願いします。
お父様板さんなのですね~羨ましい限りです^^
私も修行に預かりたいですよ~
お造り 流石に素晴らしいです♪
by あきさん2013/12/15 UP お返事:訪問&嬉しいコメントありがとうございます。父は中華なので鯛をさばくのもすべて中華包丁を使います。さすがに私は中華包丁使いこなせませんが。あきさんの腕があれば、修行に行かずとも大丈夫ですよ。いつも料亭のようなお料理の数々、尊敬してます。これからも素敵なお料理勉強させて下さい。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
こんばんは♪
わ~!おいしそう!油淋鶏、私本格的なものは一度も食べたことないんですよ><パリパリでおいしそうですね☆
ともっちさんの本格中華、ほんとどれも食べたいです><
by カナルセットさん2013/12/07 UP お返事:かなみにぃちゃんへ
【油淋鶏】のタレは、冷しゃぶや白身魚のホイル焼きのタレでも美味しいです。良かったらお試しくださいね。いつもありがとうね。pcなおったのかな?
ともっちさん、おはようございます!
とても美味しそうな“エビチリ”ですね〜♪
エビチリは作るのですが、これといったレシピに、まだ出会っていません(^^;;
お父様の、本物の味のエビチリ、今度じっくり作ってみたいです♪♪凄く楽しみです☆
by ココキッチンさん2013/11/20 UP お返事:お返事が大変遅くなりすみません。エビチリ気にって頂けたらいいな。よかったら今度お試しください。ご訪問&コメありがとうございました。これからも宜しくお願いします。