あきさん
2013/12/15 UP!
お父様板さんなのですね~羨ましい限りです^^私も修行に預かりたいですよ~お造り 流石に素晴らしいです♪
お返事: 訪問&嬉しいコメントありがとうございます。父は中華なので鯛をさばくのもすべて中華包丁を使います。さすがに私は中華包丁使いこなせませんが。あきさんの腕があれば、修行に行かずとも大丈夫ですよ。いつも料亭のようなお料理の数々、尊敬してます。これからも素敵なお料理勉強させて下さい。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
とまとママさん
2013/10/19 UP!
お父さま、板前さんですか?1尾まるまる使えて無駄なし←凄いです!カシューナッツとワンタンの皮がアクセントになってとっても美味しそう≧ヮ≦♪>お祝いコメ&応援ありがとうございます!嬉しくって感激でした。
お返事: 実家は中華料理店で父は料理人です。なので私の中華レシピは父から引き継いだものがほとんどです。父から引き継いだ味を守りつつ、なるべく家庭で作りやすくしています。鯛はほんとに捨てるところがないくらい、色々使えてます。訪問&コメありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいすみませんでした。これからも宜しくお願いします。
↑父から教わったお祝い前菜【活鯛】 by ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP