父から教わったお祝い前菜【活鯛】 レシピ

父から教わったお祝い前菜【活鯛】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 30
ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん
ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん
    【活鯛】父 がお祝いの 席のお客様の時にお店で出しているお料理ですお客様にも好評 なんですよ我家でもお祝い や おもてなし に良く作ります見た目 の豪華さもあ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b13737746)
  • 2013/10/19 UP!

他の鯛のレシピ(11,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2013/12/15 UP!
お父様板さんなのですね~羨ましい限りです^^私も修行に預かりたいですよ~お造り 流石に素晴らしいです♪

お返事: 訪問&嬉しいコメントありがとうございます。父は中華なので鯛をさばくのもすべて中華包丁を使います。さすがに私は中華包丁使いこなせませんが。あきさんの腕があれば、修行に行かずとも大丈夫ですよ。いつも料亭のようなお料理の数々、尊敬してます。これからも素敵なお料理勉強させて下さい。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

とまとママさん

とまとママさん  2013/10/19 UP!
お父さま、板前さんですか?1尾まるまる使えて無駄なし←凄いです!カシューナッツとワンタンの皮がアクセントになってとっても美味しそう≧ヮ≦♪>お祝いコメ&応援ありがとうございます!嬉しくって感激でした。

お返事: 実家は中華料理店で父は料理人です。なので私の中華レシピは父から引き継いだものがほとんどです。父から引き継いだ味を守りつつ、なるべく家庭で作りやすくしています。鯛はほんとに捨てるところがないくらい、色々使えてます。訪問&コメありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいすみませんでした。これからも宜しくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑父から教わったお祝い前菜【活鯛】 by ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP