簡単だけど本格ニラ焼きそば
料理紹介
簡単に出来て味付けはコンソメと黒こしょうのみなのですが、味は本格的な一品です。
材料
- 焼きそば 3玉(450g)
- ごま油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 人参 40g
- もやし 一袋
- 白ネギ 20g
- ニラ 1袋
- 豚ミンチ 100g
- コンソメ(細粒) 小さじ2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
ビニル袋に焼きそば、ごま油、醤油を入れてよくもんでおく。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1)の麺をフライ返しなどでしっかり焼き付けて取り出しておく。
- 3.
人参は皮をむいて千切り、もやしはさっと洗い、白ネギは斜め薄切り、にらは5cmくらいに切る。
- 4.
フライパンに豚肉ミンチを入れ、油が出てきたら、人参、白ネギ、もやしを炒める。
- 5.
野菜に火が通ったら、麺を戻しコンソメ、黒こしょうで味付けする。最後にニラを加えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
初めに焼きそばとごま油としょうゆを混ぜることで麺が風味豊かになりますよ。
1人分でも美味しくできます。ビールにもぴったり!
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- 2016/04/19 UP!