バター不要★プルーンピューレのふわもち美人パン♡ レシピ

バター不要★プルーンピューレのふわもち美人パン♡
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お肌の悩みを抱える息子の為に何か作れないかな?と思っていたところ、レシピブログさんがプルーンモニターを募集していたので早速応募したところ、見事当選♡そこで考えた美人パン♡
プルーンは美肌効果や、便秘防止、貧血予防の効果があって、毎日少しずつでも取り入れたい食材★
プルーンピューレをバター変わりに使って、低カロリーかつ美味しく仕上がりました♡
カロリーはなんとバターの約1/5です!

材料

  1. 強力粉 350g
  2. ドライイースト 4g
  3. 砂糖 28g
  4.  5g
  5. プルーンピューレ 40g
  6.  200cc
  7. アーモンドプードル 30g

作り方

  1. 1.

    プルーンピューレの作り方
    ・種抜きプルーン 200g
    ・ぬるま湯 90cc
    をフープロでピューレ状になるまで撹拌するだけ♪

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    こね開始。
    HB使う方は1次発酵まで任せて下さい★

  3. 3.

    15分こね、ベンチタイム5分、8分こね
    1次発酵。30度で60分くらい。
    うちはレンジに発酵機能がないのでレンジ弱(200w)1分してそのまま放置60分。

  4. 4.

    2倍に膨らんで真ん中に指を突っ込んで何も付いてこなければ1次発酵成功♪

  5. 5.

    ガス抜きをして、生地を8分割してお好きな形に成型したら、生地が乾燥しないために濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

  6. 6.

    2次発酵にうつります。
    1次発酵同様、30度で60分。

  7. 7.

    200度で15分焼いたら完全:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
    途中色合いを見て、ターンしたりして調整して下さいね★

ワンポイントアドバイス

簡単です★
発酵はしっかりさせて下さいね!

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  • (ID: r1022157)
  • 2016/03/27 UP!

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