プルーンピューレの作り方
・種抜きプルーン 200g
・ぬるま湯 90cc
をフープロでピューレ状になるまで撹拌するだけ♪
全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
こね開始。
HB使う方は1次発酵まで任せて下さい★
15分こね、ベンチタイム5分、8分こね
1次発酵。30度で60分くらい。
うちはレンジに発酵機能がないのでレンジ弱(200w)1分してそのまま放置60分。
2倍に膨らんで真ん中に指を突っ込んで何も付いてこなければ1次発酵成功♪
ガス抜きをして、生地を8分割してお好きな形に成型したら、生地が乾燥しないために濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
2次発酵にうつります。
1次発酵同様、30度で60分。
200度で15分焼いたら完全:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
途中色合いを見て、ターンしたりして調整して下さいね★